央广网

GCBC聚焦 > 华语精品节目

央广网

one cafe

2015-04-30 16:39:00 来源:中央人民广播电台——都市之声

尚为音视频播放器
 
  
 
one cafe:01要票房还是要经典(上)

  节目主播:姗子
  节目简介:one cafe,姗子和你一起用一杯咖啡的时间。
  这两天,北京的雾霾是分外眼中的。雾霾天里,每个人都像是隔了帐子,看不清,摸不透。早上醒来第一件事就是拉开窗帘看一看,想看看对面的绿色有没有比较的清楚一些,楼下的小路有没有比较干冽一些。然而,看了许多天,绿色依然是病怏怏的,很朦胧;走了许多天,楼下依然是潮乎乎的,闷沉沉。这样的天气,你怎么可能心情明朗?
  于是特别想念某一段时间,那时,天空是特别高的,太阳光芒四射,亮得使人睁不开眼睛,亮得蚯蚓不敢站出地面来,蝙蝠不敢从黑暗的地方飞出来。凡是在太阳下的,都是健康的,漂亮的,拍一拍手,仿佛大树都会发出声响;叫一两声,好像对面的土墙都会回答。想念那个时候,花开了就像是睡醒了似的,鸟飞了,就像在天上逛似的,虫子叫了,就像虫子在说话似的。一切都活了,要做什么,就做什么,要怎么样,就怎么样,都是自由的。倭瓜愿意爬上架,就爬上架,愿意爬上房,就爬上刚。黄瓜愿意开一朵花,就开一朵花,愿意结一个果,就结一个果,若是不愿意,就是一个瓜也不结,一朵花也不开,也没有人问它。玉米愿意长多高,就长多高,你若是愿意长到天上去,也没人管。
  那时,一切都是活泼的、脆生生的,那时,是许多人心目中的黄金时代。
  是的,在今天,依旧是无所今晨的深秋,我和你还有我的好朋友、好师兄杨成虎,要穿过这重重的迷雾,走进萧红的《黄金时代》。
是的,在今天,依旧是无所今晨的深秋,我和你还有我的好朋友、好师兄杨成虎,要穿过这重重的迷雾,走进萧红的《黄金时代》。

编辑:郭芳慧

关键词:

说两句

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍