央广网

GCBC一家亲 > 家族成员

央广网

2ac澳洲华人电台

2015-05-05 14:36:00 来源:

  1.2ac澳洲华人电台简介

  

  

  2ac 澳洲华人电台于 1995 年 7 月 15 日启播,设有两个频道,分别以粤语 (第 一台)和国话(第二台) 广播,电台以悉尼为基地,面向全澳大利亚华语听众, 提供每天 24 小时的播音服务。 

  节目内容: 资讯与娱乐并重, 较受欢迎的节目类别计有「新闻报导」, 「时事专 辑」, 「医疗保健」, 「名人专访」, 「财经地产」, 「经济分析」 , 「清谈趣 味」 ,「澳洲税务」, 「文化教育」 及「流行乐曲」等等。 

  2ac 亦转播海外电台, 如「中央人民广播电台」, 「北京人民广播电台」, 「中国 国际广播电台」, 「英国 BBC 电台」, 「香港电台」, 「香港商业电台」,「香 港新城电台」 ,「台湾 HIT FM」, 「联合国电台」 及「澳洲 ABC 电台」的节 目, 深受听众朋友的欢迎。 

  与此同时从 2012 年十二月十二日起,2ac 透过 Niche Radio 全澳广播。 2ac National 用国语及粤语双语播出,每天连续 2 小时,一周 7 天,前 1 小时为粤 语广播,后 1 小时为国语广播。纽省、维省及塔省在澳洲东部播出时间为每日 下午 5:00pm 至 7:00pm;南澳及北领地在澳洲中部播放时间为每日下午 4:30pm 至 6:30pm;昆省在澳洲夏令时间的播放为每日下午 4:00pm 至 6:00pm; 西澳的广播时间为每日下午 2:00pm 至 4:00pm。 2ac National 可以通过全澳 30 个不同省份城市调频收听,其中包括纽省 5 个,堪培拉 2 个,维省 5 个,昆 省 9 个,南澳 2 个,西澳 4 个;北领地 2 个,塔斯马尼亚 3 个。 

  大家可以从我们的网页上查询具体地方的频率。根据澳大利亚最新人口普查数 字,华人社区将成为第一大少数民族社区,华语也将是除英语外的第一大语种。 据调查显示在家中说华语的人数有 33 万而粤语有 26 万之多。因此,办好华语 广播是我们责无旁贷的使命。 

  除了专线收音机外,2ac 电台的国粤语节目均可在互联网及 Smartphone 手机收 听, 可谓遍及全球。 

  台长: 谭茜文 - Janey Tham

  地址: Suite 29, Level 2, 650 George Street (World Square), Sydney ,NSW 2000, Australia

  电话: 61 (02) 9267 7533 or (02) 9267 1738

  传真: 61 (02) 9267 7532

  电邮: info@2ac.com.au or janeytham@tpg.com.au  

  

  2.2ac精品节目《吃货大厨》

  

  

  《吃货大厨》

  

  主持人:程骥

  个人简介:2ac电台主持人杰力,本名程骥,来自湖北荆州。

  本科毕业于新疆艺术学院09级播音与主持艺术专业,现就读于澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)新闻与传播硕士专业(Master of Journalism and Communication)。

  在2ac澳洲华人电台主持《吃货大厨》、《澳洲早安》、《今日都市》、《吃喝玩乐》等节目。节目风格清新自然,贴近生活,深受听众喜爱。犹以美食访谈节目《吃货大厨》深受关注,主持人和嘉宾将各种美食的制作方法、营养价值、健康理念在电波中传达给听众。

编辑:郭芳慧

关键词:2ac华人电台;杰力

说两句

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍